Frisch, regional und einfach lecker.
Unsere Kartoffeln treffen auf zarten Spargel und cremige Sauce Hollandaise – ein echter Klassiker für den Frühling und Sommer.
So schmeckt Genuss aus der Heimat.
| 𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁: | 𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 & 𝗚𝗲𝘄ü𝗿𝘇𝗲 |
| • 1 kg Spargel | • 3 EL Weißwein |
| • 1 kg grünen Spargel | • 1 EL Zitronensaft |
| • 1 kg Kartoffeln | • Pfeffer, Salz |
| • 125 g Butter | |
| • 200 g Schinken (geräuchert) |
Zubereitung:
1. 𝐒𝐩𝐚𝐫𝐠𝐞𝐥 & 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥𝐧 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Den Spargel schälen (vom grünen nur das untere Drittel), Enden abschneiden.
∘ Kartoffeln schälen, vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
∘In anderem Topf Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel darin etwa 12 Minuten bissfest garen.
𝟐. 𝐒𝐚𝐮𝐜𝐞 𝐇𝐨𝐥𝐥𝐚𝐧𝐝𝐚𝐢𝐬𝐞
∘ Inzwischen für die Sauce Hollandaise Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce).
∘ Eine Metallschüssel bis zu ¾ tief in das Wasser hineinsetzen. Eigelbe und Wein in der Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
∘ Übrige Butter Stück für Stück unterrühren. Sauce mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
𝟑. 𝐀𝐧𝐫𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧
∘ Kartoffeln abgießen und den Spargel herausheben. Mit Schinken und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten.




